29. September 2017 | News

RN Vision Team Black Falcon – P6 am Sachsenring

RN Vision Team Black Falcon Pilot Gabriele Piana hat bei der vorletzten Runde des Porsche Carrera Cups am Sachsenring am 16-17 September in Hohenstein-Ernsttal seine Saisonform bestätigt. Im Endresultat des zweiten Laufs am Sonntag holte der Italiener auf dem silber-rot-schwarzen Porsche mit einem sechsten Platz sein zweitbestes Saisonresultat. Mit 90 Punkten liegt er damit vor dem abschliessenden Saisonfinale in Hockenheim auf dem achten Meisterschaftsrang.

Bereits nach den ersten Installationsrunden im freien Training hatte sich Gabriele Piana auf die neue Strecke eingestellt. Der Italiener beendete die einstündige Session auf dem achten Gesamtplatz. Das Qualifying am nächsten Morgen verlief trotzdem nicht optimal: Viel Verkehr auf der Strecke und keine einzige freie Runde sorgten dafür, dass Piana die Rennen von den Startplätzen zehn (Rennen 1) und zwölf (Rennen 2) in Angriff nehmen musste.

In beiden Rennen zeigte der 31-Jährige jedoch seine Klasse und arbeitete sich in Lauf 1 auf den siebten- und in Lauf 2 am Sonntag auf den achten Platz nach vorne. Damit sicherte er sich seine zweitbeste Punkteausbeute in diesem Jahr, die von der Rennleitung noch nachträglich nach oben korrigiert wurde: Nach Disqualifikation zweier Konkurrenten wurde Piana beim Sonntagsrennen am Ende als Sechster gewertet.

Gabriele Piana, Fahrer Startnummer 4:
„Die Strecke war nicht leicht zu lernen, dennoch haben wir in kürzester Zeit ein gutes Setup gefunden und ich konnte schon im freien Training schnelle Zeiten fahren – an dieser Stelle vielen Dank an die Black Falcon-Mannschaft. Mit ein bisschen mehr Glück im Qualifying wäre im Rennen noch mehr drin gewesen, dennoch bin ich sehr zufrieden mit dem Wochenende.“

Wolfgang Drabiniok, Teamsprecher RN Vision Team Black Falcon:
„Gabriele hat an diesem Wochenende erneut gezeigt, dass er sich sehr schnell auf neue Strecken einstellen kann und auf Anhieb schnell ist. Wir sind sehr zufrieden und freuen uns auf das Saisonfinale“

Der letzte Renntermin des Porsche Carrera Cups findet am 13.-15. Oktober 2017 bei der DTM in Hockenheim mit den Rennen 13+14 statt.